HOME » » ふくたんからのお知らせ » 新入生オリエンテーションが行われました

新入生オリエンテーションが行われました

4月3日(水)・4月4日(木)の2日間に渡り、新入生オリエンテーションが行われました。

例年に比べ、肌寒い日となりましたが、よい天気に恵まれた中、少し緊張した面持ちの新入生が登校してきました。

最初に、炭谷学長から挨拶がありました。

HP新入生1.jpg

「新入生のみなさんの学生生活は人生100年あるうちのたった2、3年です。積極的という言葉は積み重ねることを極めると書きます。これからみなさんには何事においても常に積極的に行動し、自分をつくり、つくりかえ、つくることを意識して学生生活を充実したものにしてほしいと思います。」

HP新入生2.jpg

引き続き、事務連絡として「授業および履修について」「学生生活について」「就職活動について」などの詳しい説明や、学友会や5S委員からの挨拶が行われました。

HP新入生3.jpg

HP新入生4.jpg

その後各学科専攻別に分かれてのオリエンテーションやキャンパスツアー、健康診断が行われました。

HP新入生5.jpg

学科専攻別のオリエンテーションでは、「福短学生としての心構えについて」の丁寧な説明や教員紹介、学内施設見学などが行われました。

HP新入生6.jpg
明日(4月5日)はいよいよ入学式が行われます。

新入生たちには自分の夢や目標に向かって【ふくたん】での新たな一歩を踏み出してほしいです。

新入生の皆さんがはやく短大に慣れ、充実した学生生活になるよう、教職員一同全力でサポートしていきます!