HOME » » ふくたんからのお知らせ » 卒業記念発表会に向けて練習に励んでいます(幼児教育学科2年)

幼児教育学科の2年生が、2年間の集大成として『第13回卒業記念発表会』を行います。

台本・音楽・衣装・舞台セットなど全て学生たちの手作りで、創作ミュージカル『塔の上のラプンツェル』を上演します。

学生たちは、発表会のために現在猛練習中です。今回は練習の様子をご紹介します。

HP_ラプンツェルリハ2.jpg

背景や小道具などは完成し、学生たちはそれぞれ演者・演奏者・照明などに分かれて、本番さながらの練習を行いました。

学生たちは動きやステージの使い方を確認しながら、より良いステージになるように努めていました。

HP_ラプンツェルリハ1.jpgHP_ラプンツェルリハ3.jpgHP_ラプンツェルリハ4.jpg

台本も学生の手づくりであるため、皆さんがよく知っている『塔の上のラプンツェル』とは少しちがうストーリーが展開されますよ!
公演は、午前の部と午後の部の2回行います。

創作ミュージカル「塔の上のラプンツェル」は一般の方もご覧いただけます。

是非ご家族、お友達と観にきてください。お待ちしています。

■日時:平成30年2月18日(日)

・午前の部:開場10:30/開演11:00

・午後の部:開場14:00/開演14:30

■場所:大島絵本館