HOME » » ふくたんからのお知らせ » ふくたん地域サポートプログラムアトリエちょっこりを行いました

ふくたんの公認サークル「地域活動支援サークルちょっこり」の活動をご紹介します!

『ころころペイントで自分だけのコースターづくり 』

日 時:平成 29年6月17日(土)10:30 ~ 11:30

場 所:富山福祉短期大学4号館造形室

参加者:地域の子どもたち(13名)

ボランティア(本学の学生、教員ほか19名)

HP_H29ころころコースター1.jpg
この活動は、教員の鷹西恒(社会福祉学科)と靏本千種(幼児教育学科)、放課後等デイサービスチャイルドサポートこぱんが連携して「発達障がいや様々なハンディーキャップのある子ども達が、地域の中で自立し、楽しく幸せに暮らせることを支援する」ことを目的として実施したものです。

HP_H29ころころコースター2.jpg
今回の活動は、『ころころペイントで自分だけのコースターをつくろう』です。

活動の詳細はこちらをご覧ください。
→ ちょっこり_ころころペイント.pdf

社会福祉専攻 教授 鷹西恒