HOME » » ふくたんからのお知らせ » 介護福祉専攻恒例のボーリング大会を行いました!~介護福祉専攻1年生~

5月17日(水)5限目、小杉駅裏にあるクアトロブームにて、毎年ADタイムに実施している介護福祉専攻のボーリング大会が行われました。

1年生と専攻教員が参加し、2ゲームの合計で争う個人戦での真剣勝負。上位入賞者には専攻の先生方によるカンパで購入した豪華景品が用意されていました。

HP_H29介護ボーリング1.jpg

10レーンを貸し切り、ADごとに分かれゲームを開始しました。レーンごとにスペアやストライクが出ると大盛り上がりでハイタッチ。約1時間クラスメイトやADの先生方とゲームを楽しみました。

HP_H29介護ボーリング2.jpgHP_H29介護ボーリング3.jpg

結果、1位は毛利先生。韓先生も上位入賞を果たし、一部学生からはブーイング。何事にも真剣な専攻の先生方でした。毛利先生いわく"景品はしっかり学生のみなさんに還元しますよ!"とのことでした。

HP_H29介護ボーリング4.jpg

介護福祉専攻では、学内だけではなく、学外でも教員と学生の交流を大切にしています。

6月末には県外の福祉施設への見学・ショッピングも予定されています。

介護福祉専攻 講師 毛利亘

介護福祉士実務者研修