HOME » » ふくたんからのお知らせ » インフォメーション » 日本学生支援機構奨学金説明会【キャリア開発・支援課】

日本学生支援機構奨学金説明会【キャリア開発・支援課】

富山福祉短期大学では毎年4月に日本学生支援機構の奨学金説明会を行っています。

今年は新規採用者の説明会を421日~23日の3日間の日程で行いました。

記入の仕方や注意点・今後のスケジュールなどの説明があり、皆さんメモをとってしっかりと聞き入っていました。

奨学金説明会.jpg

毎年、日本学生支援機構の奨学金は新規で30名ほどの申し込みがあり、高校時予約採用者を含めると奨学生は60名前後となっています。

説明会の後も記入の確認を一人一人に行い、採用までフォローしていきます。

その他、奨学金の説明も個別に行いますので、キャリア開発・支援課までお問合せください。