HOME » » ふくたんからのお知らせ » 【授業紹介】国際観光学科「英語コミュニケーションI」

【授業紹介】国際観光学科「英語コミュニケーションI」

今回ご紹介する授業は、国際観光学科「英語コミュニケーションI」という週3回ある英語の授業です。

授業は全て英語で行われ(必要に応じて日本語での説明あり)、英会話力とコミュニケーション力を高めています。

今回は4月に入学し約3ヶ月での発表、質疑応答を英語にてグループプレゼンテーションで実施しました。

国際観光プレ①.jpg

3名1グループになり、各グループが担当の国(オーストラリア、ニュージーランド、アイルランド、カナダ、南アフリカ)の観光代表者となり、インバウンド観光客を増加させるために、その国の魅力について紹介をしました。

国際観光プレ②.jpg

発表資料は、パワーポイントやPreziを活用し、それぞれのグループの個性を活かしたとても素晴らしい発表となりました。

国際観光プレ③.jpg