HOME » » ふくたんからのお知らせ » 【介護福祉専攻】介護福祉士国家試験合格率100%達成!

【介護福祉専攻】介護福祉士国家試験合格率100%達成!

3月25日(水)に、介護福祉士国家試験の合格発表があり、本学介護福祉専攻の日本人学生全員が合格を成し遂げました!留学生も8名が合格!

本学の介護福祉専攻では、近い将来の介護現場のリーダーを担う介護福祉士育成を目指しています。

特に国家試験には力を入れており、通常授業とは別に、現場経験豊富な教員が専門分野の教育をする国家試験対策講座や、模擬試験(基礎編・応用編)を実施し、常に現時点での学力を把握しながら苦手科目の克服を全力でサポートしています。

現在、外国人が多く勤務する介護現場ではグローバルな視点、コミュニケーション力が求められています。本学では、他養成校よりも早く留学生を受け入れており、お互いの文化や考え方を理解できるような授業展開や交流の実績があります。

今の現場に求められる能力を経験豊富な教員が大切に育てます。

あなたも富山福祉短期大学の介護福祉専攻で楽しく学びませんか?

お待ちしています‼

ふくたんで楽しく学んでいる学生たちの様子です!

200327.jpg介護試験HP.jpg介護ビーチ.jpg