HOME » » ふくたんからのお知らせ » 「SNS拡散率急上昇!うちかわで見つけるオリジナル空間~うちかわホリデイマーケットとのコラボ企画~」

開催日:1月12日(日)
場所:うちかわホリデイマーケット(旧新湊信用金庫新町支店跡地)

土日だけオープンする、まるで百貨店のような場所をコンセプトとして開催されている、
「うちかわホリデイマーケット」と、富山コミュニティ論の一環でコラボしてきました。

学生にとっても初めての経験ばかりでした。
今回、企画する上で事前の打ち合わせで、うちかわホリデイマーケットのコンセプトや大切にしていることを聞き、「私たちに何が出来るか」を一生懸命考え企画しました。

企画した内容は①キッズスペース、②来場者の調査をしました。
また、多くの方に学生たちの企画を知ってもらうため、チラシの配布やSNS(インスタグラム、フェイスブック)にも掲載しました。
来場者の中には「インスタグラムでキッズスペースがあると知り来ました」と、何とも嬉しいお言葉もありました。

内川①.jpg内川②.jpg内川③.jpg
そして、最後はうちかわホリデイマーケットの沼尻さまと吉田さまと記念撮影。この経験が、今後の学生の成長へと繋がればと思います。

内川④.jpg

社会福祉専攻 助教 中村尚紀