HOME » » ふくたんからのお知らせ » 『トナカイハンバーグ』をつくりました

『トナカイハンバーグ』をつくりました

日時:令和元年12 月21日(土)10:30 ~ 12:40
場所:富山福祉短期大学3号館家政学実習室ほか
参加者:地域の子どもたち(8名)、
     本学の学生、事業所職員、教員20名

この活動は、富山福祉短期大学教員の鷹西恒(社会福祉学科)と放課後等デイサービスチャイルドサポートこぱんが連携して「発達障がいや様々なハンディーキャップのある子ども達が、地域の中で自立し、楽しく幸せに暮らせることを支援する」ことを目的として実施したものです。

今回は、地域貢献活動を推進のために立ち上げた地域活動支援サークル「ちょっこりNEO」のメンバーが企画しました。
※この活動は富山福祉短期大学「学生・教員による地域連携活動助成金」を受けています。

トナカイ1-1.jpgトナカイ1-2.jpg
活動の詳細はこちらをご覧ください。⇒ 20191221ちょっこり(1).pdf

トナカイ(差し替え).jpg