HOME » » ふくたんからのお知らせ » 「ふくたん地域サポートプログラムクッキングちょっこり㏌ 南砺市 」を行ないました

日 時:令和元年9月23日(祝)13:30 ~ 16:00
場 所:旅川福祉交流館(南砺市)
参加者:地域の障がいのある人、事業所、行政職員(29名)
      本学の学生6名&教員1名、卒業生3名

この活動は、富山福祉短期大学教員の鷹西恒(社会福祉学科)と学生、小矢部市、砺波市、南砺市、福祉事業所等が連携して障がいや様々なハンディーキャップのある人同士が、地域の中で自立し楽しく幸せに暮らせることを目的として実施したものです。今回は地域貢献活動の推進のために立ち上げた地域活動支援サークル「ちょっこりNEO」のメンバーがリーダーとなり実施しました。

今回の活動は、『クッキングちょっこり~くまモンおはぎをつくろ
う~』です。

HP1.jpgHP2.jpg
活動の詳細はこちらをご覧ください。⇒2019年9月23日くまモン.pdf