HOME » » ふくたんからのお知らせ » 福短祭を開催しました!

福短祭を開催しました!

9月21日(土)に福短祭を開催しました!

当日の雨予報を学生たちのさわやかな笑顔で吹き飛ばし、炭谷学長の挨拶で明るい雰囲気の中、スタートしました!

学長挨拶.jpg

地域の方にもたくさんご参加頂きありがとうございました!

今年はNPO法人 富山ダルクリカバリークルーズさんの迫力ある和太鼓演奏やプロマジシャン・Piace(ピース)さんの魅力あふれるイリュージョンショー、看護学科3年のリエンチン君の心に響くピアノ演奏など様々なイベントがありました!

また、展示ブースではサークル活動の紹介やフリーマーケット、妊婦・高齢者体験、写真展など多彩な企画がありました。

毎年恒例、心理学ゼミによる「占いの館」も楽しみながら心理学を体験でき、大盛況でした!

学友会が中心となり、協力しながら盛り上げた福短祭は思い出に残る素晴らしいものになったと思います!

皆の笑顔がたくさん見れました!

チーズスティック2.jpgうどん修正.jpg

「占いの館」には魔法使いも登場!?

魔法使い.jpg
                      ステージイベントも大盛況!

和太鼓演奏.jpgマジシャン披露.jpgバイオリン.jpgウクレレ.jpgステージにて.jpg幼教ダンス.jpg大勢の人.jpg
                      企画も盛り沢山!

ピアノ演奏.jpg外国ダンス.jpg

ボード.jpg
学生達も年に一度の学科専攻を超えて行う行事の運営で、戸惑う場面もたくさんあったと思いますが、多職種連携を学ぶ1歩となり、逞しく成長したのではないかと思います。

富山福祉短期大学では地域に開かれた学び舎として皆様により一層親しみを持って頂けるように取り組んで参ります。

【学友会長からの言葉】

当日は天気の心配もありましたが、予想を超えるたくさんの皆様にご来場いただきありがとうございました!

和太鼓演奏やマジックをはじめ、学生主催のステージイベントもとても盛り上がっていました。ご参加ありがとうございました!

本学の資料請求はこちら