HOME » » ふくたんからのお知らせ » 高等教育の修学支援新制度(授業料減免と給付型奨学金)の認定について

2020(令和2)年4月から、大学等における修学の支援に関する法律の公布・施行により、短期大学や大学などの高等教育機関における修学支援のための取組として、機関要件の確認を受けた大学等に入学する新入生や同機関の在学生を対象とした「給付型奨学金」の支給と「授業料・入学金の減免」が実施されます。

本学は、文部科学大臣に対して機関要件の確認申請を行い、2019(令和元)年9月20日(金)に、対象校として認定されました。

制度についての詳細は、次の文部科学省Webサイトからご確認ください。

【外部リンク(文部科学省Webサイト)】

学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度