HOME » » ふくたんからのお知らせ » リレーメッセージin看護158

リレーメッセージin看護158

8月も終わりに近づいてきましたが、今年も暑い日が続きましたね。

看護学科助手の柴田です。

さて、8月には基礎看護学実習Ⅰがありました。

入学した1年生の初めての病院実習でした。

1年生は実習が始めるまでに、さまざまな看護技術の演習をして、実習に臨みました。

リレーメッセージin看護158-①.jpgリレーメッセージin看護158-②.jpg
リレーメッセージin看護158-③1.jpg

実習では、実際に患者さんに行われている援助を体験し、看護師に必要な知識・技術・態度について学びました。

1年生はスタートしたばかりの看護師への道のりです。

よりよい看護を学んでいけるよう、学生の皆さんをこれからもサポートしていきます。

リレーメッセージin看護158-4.jpg