HOME » » ふくたんからのお知らせ » 小杉高校1年生のみなさんが本学見学に来学されました!

小杉高校1年生のみなさんが本学見学に来学されました!

小杉高校1年生28名が本学見学に来学してくださいました。

◆日時:令和元年712日(金)9001200

◆場所:富山福祉短期大学

◆参加者:小杉高等学校1年生28

1年生のみなさんは、これからの進路について視野を広げるため、暑い中来学してくださいました。

まず、これからの進路選びについて、また、本学の概要について説明させていただき、続いて新設学科である国際観光学科をはじめ、看護学科、幼児教育学科と、担当の先生から実際の授業を行ってもらいました。

みなさんメモをとりながら真剣なまなざしで聞いておられ、幼児教育学科の授業では、造形室にて実際に作品をつくってもらい、終始笑顔でした。

国際観光学科授業風景

小杉、国際観光.jpg看護学科授業風景

小杉、看護.jpg幼児教育学科授業風景

小杉、幼児教育.jpg実際に生徒のみなさんにも制作していただきました

小杉、幼教造作.jpg

引き続き大学内のキャンパス見学を行いました。

本校は校舎が体育館(Uホール)を入れて6校舎あり、それぞれ学科・専攻によって、メインにする校舎が異なり、限られた時間内で説明しながら見学していただきました。

最後に、実際の在学生の声を聞いていただきました。

在学生からは、なぜ本学を選んだのか?本学の良いところは?今何を学んでいるか?高校生の時にすべきことは?などたくさんの内容を話してもらいました。

小杉、先輩話.jpg
今回の見学会を受けて、少しでも生徒さんたちの進路の参考になれば嬉しいです。 また、本校ではこのように高校生のみなさんへふくたん見学会も受け付けております。 是非この機会に生徒さんに足を運んでいただき、本校を知っていただけると嬉しいです。

7月21日(日)のオープンキャンパスでは、体験授業や、スペシャル企画として、在学生の生の声を届けます! 学生生活の話や実習の話などみなさんのためになる情報を聞くことができます!

ぜひお越しください!

7月21日(日)のオープンキャンパスの内容はこちら

参加申し込みはこちら