HOME » » ふくたんからのお知らせ » 保護者の方へ » 福短祭を開催しました!

福短祭を開催しました!

9月15日(土)に福短祭を開催しました!

当日は生憎の雨模様でしたが、オープニングで「小雨を背景に、色とりどりの傘を写真に撮りましょう!」の学長の言葉に会場が明るい雰囲気となり、スタートしました!

fs1.jpg

地域の方にもたくさんご参加頂きありがとうございました!

今年はにゃんこスターや雷鳥の楽しいトークや、看護学科2年のリエンチン君の心に響くピアノ演奏もありました!

また、展示ブースではサークル活動の紹介や原爆パネル展な多彩な企画がありました。

毎年恒例、心理学ゼミによる「占いの館」も楽しみながら心理学を体験でき、大盛況でした!

学友会が中心となり、協力しながら盛り上げた福短祭は思い出に残る素晴らしいものになったと思います!

皆の笑顔がたくさん見れました!

fs3.jpgfs6.jpg

「占いの館」には魔法使いも登場!?

fs11.jpg
                      ステージイベントも大盛況!

fs2.jpgfs5.jpgfs10.jpgfs8.jpg
                      企画も盛り沢山!

fs12.jpgfs13.jpg

学生達も年に一度の学科専攻を超えて行う行事の運営で、戸惑う場面もたくさんあったと思いますが、多職種連携を学ぶ1歩となり、逞しく成長したのではないかと思います。

富山福祉短期大学では地域に開かれた学び舎として皆様により一層親しみを持って頂けるように取り組んで参ります。

本学の資料請求はこちら