HOME » » ふくたんからのお知らせ » オープンキャンパス&入試説明会 » 第3回オープンキャンパスを開催しました!

第3回オープンキャンパスを開催しました!

3oc1.jpg

7月22日(日)に第3回オープンキャンパスを開催しました。

「地域で活躍するプロに学ぶ!~将来の理想像を描こう~」というテーマで開催したところ、173名の高校生の皆さんに参加していただきました!非常に暑い中、来ていただいた皆さん、ありがとうございました!

本学の学生スタッフはその参加者の皆さんを暑さに負けない笑顔で出迎えていました!

暑さに負けない学生スタッフ!

3oc2.jpg3oc5.jpg            各学科専攻毎で個性溢れるインタビューボード!
3oc4.jpgオープニングでは炭谷靖子学長が、教育目標である「つくり、つくりかえ、つくる」の説明を踏まえながら、将来の理想像を描くためのアドバイスを話しました。「人生に関わる仕事、人生を学ぶ仕事であることを意識してこれからの勉強に取り組んでほしい」という想いを高校生の皆さんに伝えていました。

オープニング挨拶を行う炭谷靖子学長

3oc6.jpg

体験授業では高校生の皆さんも参加できるような面白い講義が行われました。

「学ぶことの楽しさ」をこの体験授業で実感できたと思います!

手洗いの大切さを実践しながら学びました!

3oc9.jpg                    映像を見ながら学ぶ!

3oc11.jpgスペシャル企画「就職先・地域の方からのメッセージ」では、講師の先生をお招きし、高校生の皆さんにこれから社会に出ていく上で考えていくべきこと、大切なことなどを語って頂きました。実際に現場で活躍している方からの言葉に、高校生の皆さんも心に響くものがあったと思います。

現場で活躍する講師の方の講演!

3oc12.jpg

歓談タイムでは、各学科専攻毎に学生スタッフによる出し物や、先生方との交流など楽しい時間を過ごすことができたと思います。

歓談タイムを通じて本学の学生や教員と高校生の皆さんの心の距離が縮まったと思います

教員、学生スタッフを交えて楽しく交流!

3oc20.jpg

3oc19.jpg

学生スタッフの出し物で盛り上がりました!

3oc21.jpg

第3回オープンキャンパスにご参加して頂いた高校生の皆さん、本当にありがとうございました!

ふくたんの魅力をたくさん感じてもらうことができたら幸いです。

今後のオープンキャンパスは、夏休み中に第4回が8月4日(土)、第5回が8月26日(日)に予定されています。

それぞれの回で、スペシャル企画をご用意していますので、是非ご参加ください。

お待ちしています!

オープンキャンパスのお申込みはこちら