HOME » » ふくたんからのお知らせ » 受験生の方へ » 第2回オープンキャンパスを開催しました!

第2回オープンキャンパスを開催しました!

2oc1.jpg

6月23日(土)に第2回オープンキャンパスを開催しました!

「知ってほしいふくたんの強み!他学とはここが違う!」というテーマで開催したところ、98名の高校生の皆さんに参加していただきました。!来ていただいた皆さん、ありがとうございました!

また、暑い中集まってくれた学生スタッフの皆さんもありがとうございました!

皆さんの暑さに負けないまぶしい笑顔で、きっとふくたんのよさを感じてもらうことができたと思います!

学生スタッフの元気な笑顔

2oc4.jpg

2oc12.jpg

多くの高校生の皆さんに参加していただきました!

2oc2.jpg

オープニングでは炭谷靖子学長が、これから進学して、学んでいく上での心構えについて話しました。

将来を見据えながら、今勉強をすることの大切さを感じることができたと思います。

オープニング挨拶を行う炭谷靖子学長

2oc3.jpg今回の第2回オープンキャンパスから体験授業を行いました。

実際の授業を体験することでその分野での学びをイメージすることができ、ふくたんの魅力や、他学との違いも伝わったのではないでしょうか。

心理学の講義を体験!

2oc10.jpg

赤ちゃんの扱い方を学ぶ!

2oc7.jpg

触診を体験!

2oc5.jpg                      わらべうた遊びを体験!

2oc8.jpg

恒例の学科専攻毎の歓談タイムでは、先生や学生スタッフと高校生が楽しく情報交換を行っていました!

歓談タイム

2oc11.jpg

第2回オープンキャンパスは皆さんのおかげで大盛況のもと、終了いたしました!

きっと来ていただいた皆さんに、ふくたんのよさや強みを余すことなく伝えることができたと思います!

今後も第3回~第5回とオープンキャンパスは続きます。

スペシャル企画もご用意しています!

ふくたんに興味を持ったあなた、まずはオープンキャンパスでぜひふくたんの魅力を感じてください!

お待ちしています!

第3回オープンキャンパスの詳細はこちら

第3回オープンキャンパスの申込はこちら