HOME » » ふくたんからのお知らせ » 受験生の方へ » 【学科イベント】毎年恒例ボーリング大会!(介護福祉専攻)

【学科イベント】毎年恒例ボーリング大会!(介護福祉専攻)

ボーリング7.jpg

毎年ADタイム(アドバイザー教員と学生のコミュニケーションをする時間)に実施している介護福祉専攻のボーリング大会が、5月16日(水)5限目に小杉駅裏にあるクアトロブームにて行われました。1年生と専攻教員が参加し、2ゲームの合計で争う個人戦での真剣勝負。上位入賞者には専攻の先生方により豪華?景品が用意されていました。

参加した介護学科専攻学生達!

ボーリング1.jpgボーリング2.jpgボーリング3.jpg

宮嶋専攻長の始球式(これが何とストライク!)を合図に、ADごとに分かれ10レーンでゲームを開始。レーン毎にスペアやストライクが出ると大盛り上がりでハイタッチ!約1時間半、クラスメイトやADの先生方とゲームを楽しみました。ボーリング経験の少ない留学生も、徐々に上達しストライク続出!今年はハイレベルな争いとなりました・・・。

始球式を行う宮嶋専攻長

ボーリング4.jpg                     ストライクでハイタッチ!!

ボーリング5.jpg

結果、1位は専攻長の宮嶋先生、2位は学生の山崎君、3位は松本先生です。教員2名上位入賞を果たしました。今、大人げないと、おっしゃいました?「何事も真剣に取り組むのが介護福祉専攻のスピリット!」(専攻長談)

学生相手に優勝した宮嶋専攻長・・・

ボーリング6.jpg

介護福祉専攻では、学内だけでなく学外でも教員と学生、地域との交流を、楽しみながら行うことを大切にしています。6月末には県外の福祉施設への見学学習・ショッピングも予定されています。あなたもぜひ、福短で、介護福祉専攻で、FAN、FUN、FUKUTAN!