HOME » » ふくたんからのお知らせ » オープンキャンパス&入試説明会 » 第1回オープンキャンパスを開催しました!

第1回オープンキャンパスを開催しました!

OC1.jpg

5月26日(土)に第1回オープンキャンパスを開催しました!

当日は80名の生徒が集まってくれました!来てくれた皆さん、ありがとうございました!

また、未来の後輩の為に集まってくれた学生スタッフの皆さんもありがとうございました!

とてもいい笑顔で対応していました。

笑顔で学生スタッフがお出迎え!

OC2.jpgOC3.jpg                      LINEの紹介も!

OC4.jpg

第1回オープンキャンパスでは各学科専攻についての説明を楽しく分かりやすく行いました。

どの学科専攻も工夫を凝らした内容で、とても盛り上がりました。

社会福祉専攻のスタッフがスクールライフを紹介!

OC8.jpg          看護学科の学生がふくたんを選んだ決め手や将来の夢を語る・・・。

OC11.jpg

「自分が介護を選択した理由」を介護学科専攻の学生が劇で発表!

OC12.jpg  幼児教育の学生がOCに参加してくれた生徒と一緒に楽しく体操!一体感がありました!

OC15.jpgOC17.jpg

USPで行った歓談タイムではそれぞれ自分が希望する学科・専攻毎に分かれて、話をしました。

先輩方に今の自分の悩みやふくたんを選んだ理由など、具体的な質問をしていて、

今後の進路選択にとって、大変貴重な時間になったのではないかと思います。

社会福祉専攻
               タケちゃんのメンタルマジックショー!

OC18.jpg                  楽しく教員、学生スタッフと歓談!

OC19.jpg

介護福祉専攻

介護福祉専攻の内容について分かりやすく資料を用いて説明!

OC21.jpg          介護のより具体的な仕事内容、やりがいなどを語る

OC22.jpg

看護学科

看護師について実務的な話や、将来への悩みの相談。

OC27.jpg               歓談中は学生スタッフによるピアノ演奏も

OC25.jpg

幼児教育学科

学生による絵本の読み聞かせ

OC29.jpg

歓談タイムは笑顔がいっぱい!

OC31.jpg

キャンパス見学では学生がご案内!

OC33.jpgOC34.jpg

第1回オープンキャンパスは皆さんの協力で大成功のもと、終了しました!

大変楽しい時間を過ごせたと思います!

今後第2回~第5回とオープンキャンパスは続きます。

ふくたんに興味を持ったあなた、まずはオープンキャンパスでぜひ本学の魅力を知ってください!お待ちしています!

第2回オープンキャンパスの申込はこちら