HOME » » ふくたんからのお知らせ » オープンキャンパス&入試説明会 » ミニ入試説明会を開催しました!

ミニ入試説明会を開催しました!

12月9日(土)に「ミニ入試説明会」を開催いたしました。

この説明会は、自己推薦入試の受験を検討されている方を対象としたものです。

HP_H29ミニNS1.jpg

はじめに、ふくたんに関する説明や入学後のサポート体制についてお話させていただきました。

HP_H29ミニNS2.jpg

入試対策講座もおこないました。

自己推薦入試では、「面接試験」と「小論文試験」で総合的に合否を判定します。対策講座では、面接試験と小論文試験に向けてどんな準備をすれば良いかについて、具体的に説明させていただきました。

受験生のみなさんは、熱心にメモをとりながら真剣に耳を傾けていました。

HP_H29ミニNS3.jpg

説明会後には、希望者対象の個別相談会やキャンパス見学のプログラムもご用意。

入試に向けた不安・疑問を解消していただけたようです!

HP_H29ミニNS4.jpg

1月20日(土)には、1月以降の受験を検討されている方を対象に、「直前入試説明会」を開催します。

一般入試の試験科目「学科試験」の科目別セミナーや、社会人入試の試験科目「小論文」の対策講座もおこないます。ぜひ、お友達や保護者の方と一緒に参加してみてください!