HOME » » ふくたんからのお知らせ » インフォメーション » 出張授業2015パンフレットが完成しました

出張授業2015パンフレットが完成しました

このたび、本学がもつ教育課程を生かした高大連携・地域連携を推進したく、福祉・看護・幼児教育の領域の出張授業2015 を企画いたしました。この講義による学びの経験によって、高校生の皆さんには、地域社会に貢献するこれらの領域への興味や関心を高めてもらい、これからの新たな学びへの橋渡しとなることを願います。地域や施設等の方々には、現場で活かすための研修として"生きた"学びとなることを願います。

各高等学校長様・研修等のご担当者様におかれましては、是非とも本学に対し、出張授業を要請していただけますように、よろしくお願い申し上げます。

出張授業2015 詳細について