3. 国際観光学科がモニターツアーを行いました!

国際観光学科がモニターツアーを行いました!

本学の「富山コミュニティー論」の授業の一環として、国際観光学科の学生が上市町内の観光地を公共交通で巡るモニターツアーを企画しました。

このツアーは本学国際観光学科の学生が考案し、参加者の皆さんは町の自然に触れながら、寺院や温泉施設を巡りました。

ツアーのテーマは「上市町 Feeling tour~五感を研ぎ澄まそう~」

コミュニティバスの利用促進を目的に、自然豊かな町で癒しを感じてもらおうと企画しました。

本学と上市町は、観光振興などに関する連携協定を結んでおり、これまでも様々な内容の観光振興方法を企画、提案してきました。

今後もモニター参加者の意見を反映させ、プランを改善して町に提案していく予定です。

本学学生も「観光客がリフレッシュできるような旅をPRしたい」とやる気満々です!