3. <サークル紹介>日本文化を知り体験しようサークル

<サークル紹介>日本文化を知り体験しようサークル

★日本文化を知り体験しようサークル★サークル活動の紹介をします

1月活動「豆まき」

日本文化を知り体験しようサークルは、留学生メンバーと一緒に四季折々の日本文化を学ぶことを目的に活動しています!

今回は1月に実施した一足早い節分の豆まきの様子を紹介します。

サークルメンバーのコメントを紹介します!

--------------------------------------------------

・節分では、歳の数だけ豆を食べます。今日は1粒だったんで、3日に残り〇粒を食べるぞー!

・施設でのレクリエーションでも「豆まき」を取り入れたいと思います。

・豆の数以上のいい事があるといいなと思い、学生生活最後のサークルを行いました。

・豆まきの由来を考える機会になりました。

・豆をまくことで、病や災いを祓い、更にその豆を食べることで力を頂けるのかなと思います。

・鬼のパンツはなぜトラ柄なんだろう? 調べておきたい!