3. <サークル紹介>日本文化を知り体験しようサークル

<サークル紹介>日本文化を知り体験しようサークル

★日本文化を知り体験しようサークル★サークル活動の紹介をします

7月、8月活動「七夕づくり」

日本文化を知り体験しようサークルは、留学生メンバーと一緒に四季折々の日本文化を学ぶことを目的に活動しています!

今回は七夕づくりの活動を紹介します。

サークルメンバーのコメントを紹介します!

--------------------------------------------------

・作成しながら、織姫、彦星、天の川などの話で盛り上がり、日本の文化に触れることができた。

・就職してからも、七夕を利用者さんと作り、この時期の季節感を味わいたいと思う。

・国家試験に合格したいので「国家試験合格」と書きました。

・みんな欲のままに書いてあり、個々の意思が強いと感じました(笑)

・サークル以外の人にも、また、他学科の人にも書いてもらい交流を深めました。

・オープンキャンパスに来てくれた学生さんにも、飾りを見てもらいサークル活動を感じてもらいました。

・願いが叶って欲し〜い!