3. 幼児教育学科 短大周辺の名所を散策‼

幼児教育学科 短大周辺の名所を散策‼

幼児教育学科 1・2年生と教員が短大周辺の名所散策ツアーを行いました

「2年間過ごすキャンパスの周辺をもっと知ってもらう」「1・2年生及び教員との親睦を深める」ことを目的に開催。

ADグループごとに分かれて出発‼ 散策コースを歩きました。

今回は、地元の三ヶ地域・戸破地域の地域振興会長さんや射水市観光ボランティアつつじの会のメンバーがそれぞれのグループに入り、名所の説明をしてくださいました。

<参加した学生の感想>

(2年生)1年間短大に通っていましたが、改めて素敵な名所が短大の近くにあることを知る機会があり良かった。また1年生と話をする良い機会となったと思います。

(1年生)2年生がたくさん話しかけてくれ嬉しかったです。また、短大の周辺におしゃれなお店や神社・お寺などの名所いくつもあり驚きました。