3. 令和2年度 第23回卒業証書・学位記授与式が挙行されました

令和2年度 第23回卒業証書・学位記授与式が挙行されました

卒業式にふさわしい晴ればれとした日となった、3月19日(金)10時より、「令和2年度 第23回卒業証書・学位記授与式」が挙行されました

新型コロナウイルス感染症対策として式典は、卒業生ならびに本学関係者のみで行われましたが卒業生は晴れやかな笑顔で式に臨みました

学位記卒業証書授与

炭谷靖子学長式辞

浦山哲郎理事長訓辞

【炭谷靖子学長 式辞(抜粋)】

本学を巣立っていく皆さんは、様々な場で、いのちのお世話にかかわる人です。

つまり、真の絆をつくっていく人々です。これからも福祉の心を持ち、「つくり、つくりかえ、つくる」を合言葉として、時には「おしつけと」「おまかせ」という「安楽のむさぼり」に飲み込まれそうになりながらも、それを乗り越えていける人たちです。今後も人々との関わりの中で生涯、大きく成長し続けると信じています。

様々な困難に立ち向かい、失敗しながらも、すべての体験を人生の肥料とし、この富山福祉短期大学で学んだことをこれからも皆さんの専門分野と人生の中で「つくり、つくりかえ、つくり」続けていってください。

在学生代表 送ることば(安川 帆那実さん)

卒業生代表感謝のことば(豆本 栄さん)

卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。 それぞれの道で活躍されることを祈っています。 富山福祉短期大学 教職員一同