2. NEWS
  3. 自治体、企業、各種団体との連携協定について

自治体、企業、各種団体との連携協定について

~地域活性化のために~

浦山学園 富山福祉短期大学は、様々な団体と連携、協定を結び、地域課題の解決や地域活性化のために活動しています。

学校と地域が一体となり、福祉の総合短期大学としてその特性を生かし、地域社会の発展に寄与し続けていきます。

地域のためのふくたん地(知)の拠点として地域のニーズに応えます。

富山福祉短期大学共創福祉センターでは、地域のみなさまにさらに役立つ講座開催や活動を、学校、連携協定先と共に進めて参ります。どうぞ、ご期待ください!

【主な連携先】

富山県・射水市・高岡市・氷見市・上市町・アルペン会・小杉福祉会・五省会・明寿会・NPO法人笑顔スポーツ学園・銀の櫂アートスタジオ・北陸ポートサービス株式会社・NPO法人ジャパンハート