2. NEWS
  3. 9月3日(土)オープンキャンパスご案内!

9月3日(土)オープンキャンパスご案内!

9月3日(土)、第6回オープンキャンパスを開催します!

まだ参加されたことのない方、少しでもご興味のある方、もう一度参加されたい方、ふくたんについて、自分の目で、聞いて、魅力を味わってみませんか?

今回も盛りだくさんのプログラムでお待ちしております!

今回の体験授業はこちら!毎回違った授業を体験いただいております!本学での学びについて知るチャンスです♪

社会福祉学科『ゲーム感覚で学ぶ心理学体験講座』

ふくたんの社会福祉学科だから学べる「心理学」の授業を体感ください‼

看護学科『バイタルサインを測ろう』

看護の基礎を体験してみませんか?

幼児教育学科『手作り楽器をつくろう』

今年度初‼音楽分野体験!どんな音色ができるのでしょう♪

国際観光学科『非言語コミュニケーション&対人空間について考える』

人と接する仕事を目指すには必ず必要な「コミュニケーション力」ってどんなこと?

また、学科説明や入試説明、キャンパスツアーや個別相談などのプログラムをご用意しております。

卒業生や在学生も参加し、学校生活のことや仕事のことなど、リアルな声もお届けします!

進路選択のご参考に、ぜひ一度、足を運んでいただければと思います!

もちろん、2回目以降のご参加も大歓迎です!!

ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております!!

【新型コロナウイルス感染拡大予防についてのお願い】

• 館内に入る前に検温を行います(37.5℃以上の発熱や呼吸器症状がある方は参加をご遠慮いただきます)
  • スタッフはマスクやフェイスシールドを着用してご対応させていただきます。
  • 説明会の会場は間隔空けてお座りいただき、換気しながら実施いたします。
  • 混雑を回避するため、保護者の同伴はなるべく1家族につき1名まででお願いいたします。

新型コロナウイルスの県内における感染状況により、内容の変更や中止となる可能性があります。最新情報につきましては、本学のホームページをご確認ください。