3. 3月23日(土)オープンキャンパスを開催しました!

3月23日(土)オープンキャンパスを開催しました!

3月23日(土)、第1回目のオープンキャンパスを開催しました

今回も、ふくたんの魅力を知っていただく企画をたくさんご用意しました♪

「体験授業まつり!」と題した企画では、コミュニケーションをテーマに3学科の授業を皆さんに体験していただきました!!

同じテーマでも、職種によって全然違うものだという事を体験しただけたのではないかと思います☆

社会福祉学科 体験授業 「福祉専門職に必要なコミュニケーション技術って?」

看護学科 体験授業 「がんを告知された患者さんに、あなたはどう声をかけますか?」

幼児教育学科 「子どもの可能性を拓くコーチングコミュニケーション」

また、学科ごとに分かれて歓談タイムを行いました!

先生や先輩たちから直接色々な話を聞いていただき、皆さまからも授業や学校生活についてさまざまな質問をいただきました!!

その後、希望者の方には個別相談やキャンパス見学も実施!!

社会福祉学科

看護学科

幼児教育学科

そして、今回のオープンキャンパスより、ふくたんの魅力がつまった、新しいカレッジガイド(学校案内パンフレット)の配布をさせていただきました!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

富山福祉短期大学について、少しでも知っていただけましたら幸いです。

次回は、5月18日(土)にオープンキャンパスを開催します!!

ご参加お待ちしてます。