3. 授業紹介 国際観光学科

学科・学年:国際観光学科 2年

授業:海外インターン実習

国際観光学科教授 鷹西 恒

担任(本学ではAD)をしている学生さんからメールが届きました。

短大で学んだユニバーサルツーリズムの視点が実習に生かされているようでとても嬉しく感じました。

健康に留意してさらなる飛躍を願っています。

【学生さんからのメール】

オーストラリアの生活は少しずつ慣れ、慌しい毎日を過ごしています!楽しいです!

街中には車椅子の方が日本よりも多くいらっしゃいます。電動車椅子を使われている方も多いです!また、先日TIM先生とEKKAというブリスベンで行われていたお祭りに行ってきたのですが、車椅子の貸し出しも行なわれていました。

ほとんどのレストランでビーガンや、ベジタリアンの方へのメニューの配慮もされていて、オーストラリアは日本に比べて多様性が受け入れが進んでいるという印象を持ちました。日本もそうなって欲しいです!