3. [10月]入試説明会 開催報告

[10月]入試説明会 開催報告

富山福祉短期大学では、10月3日(土)入試説明会・保護者説明会を開催しました。 ご参加くださった皆さまありがとうございました。

今回の入試説明会では、テーマを「ふくたんの入試について考えよう~学校推薦型選抜入試・総合型選抜入試対策講座~」とし、

2021年度入試受験対象「入試説明会」では、本学の入試制度の説明や面接試験のポイント、小論文講座など試験対策について詳しく説明をさせていただきました。

また、「保護者説明会」では、キャリア支援(就職・進学)の説明や学費・奨学金に関する説明をさせていただきました。

また個別相談では学科専攻に関する質問、入学試験に関する質問など多くのご相談をいただきました。

看護学科ガイダンス

社会福祉学科介護福祉専攻ガイダンス

幼児教育学科ガイダンス

入試説明

保護者説明会

※入学試験に関する詳細については、2021年度学生募集要項を必ずご確認ください。