ボラコ活動

第17回高岡市ボランティア広場の活動報告

11月12日(土)~13日(日)に開催された高岡市ボランティア広場に本年度ボラコが取り組んでいるミャンマーとウクライナへの寄附活動(DPP)のポスターを展示してきました(*^_^*)

ポスター展示をしたボラコのコメント

「ボランティアでは地域活動と言われると小さな活動しか出来ないと思っていました。しかし、子育て支援はもちろん、高齢者を対象にしたサークルや手話サークルがあり、多くの活動が出来るのだとわかりました。小学生や中学生も活動を行なっており、幼い頃から地域との関わりを持つことによって、より良い地域づくりができると感じました。」

他の団体のボランティア活動を知るきっかけにもなって良かったですね!!今後もボラコは学内だけでなく地域のボランティアの更なる普及のため活動していきます。

また、次回の活動報告を楽しみにしてください

是非、高校生や社会人の皆さん、ふくたんで一緒に楽しいボラコ活動をしましょう!!

ボランティアセンター長 中村尚紀

ボラコとは本学ボランティアセンターに所属する学生ボランティアコーディネータ―の通称です。