3. 龍谷富山高等学校2年生の皆さんが来学されました

龍谷富山高等学校2年生の皆さんが来学されました

7月8日(金)、龍谷富山高等学校2年生 31名の皆さんが来学されました!

本学の概要のご説明をさせていただいた後、社会福祉学科、看護学科、幼児教育学科、国際観光学科に分かれて授業を体験いただきました。

社会福祉学科『福祉の中のいろいろな分野』

看護学科『相手とわかり合えるコミュニケーション~言霊のキャッチボールを通して~』

幼児教育学科『オイルパステルを使った「色面と空間のコンポジション」』

国際観光学科『SDGs の観点から世界を考える~今、私たちにできることは?~』

社会福祉学科:松尾 祐子准教授 授業

看護学科:千 英樹准教授 授業

幼児教育学科:岡野 宏宣講師 授業

国際観光学科:齋藤 望教授 授業

社会福祉学科の体験授業の始まりには、龍谷富山高等学校を卒業し現在、社会福祉学科1年の3名の学生が学生生活や専門分野の学びについて話してくれました。

今後夏のオープンキャンパスでは、今回とは違った内容の体験授業や、学生主体のSpecial企画を準備してお待ちしています‼

卒業生や在学生からの直接の声も聞くことができます♪

富山福祉短期大学では、年間を通して、大学見学や福祉・看護・幼児教育・国際観光の体験授業等対応させていただきます。