3. DPP活動 ~ウクライナ料理弁当販売が始まりました~

DPP活動 ~ウクライナ料理弁当販売が始まりました~

ボランティアコーディネーター(通称ボラコ)の学生たちが中心となって活動しているDPP(Donation project for peace/平和のための寄附プロジェクト)活動。

先週の「ミャンマー料理のお弁当」に続き、今週は「ウクライナ料理のお弁当」販売を行い、併せて学生たちが寄付活動を行っています。

本日のお弁当は「ボルシチ」

ボルシチには欠かせない食材“ビーツ”を入れ、サワークリームをかけボリュームのある仕上がりのお弁当は完売。お弁当を購入した学生や教職員が寄付をしてくださいました。

明日のお弁当は「ピロシキ」

キャベツを使ったものとひき肉を使ったもの2種類をご用意する予定です。お楽しみに

明日も引き続き、学生ボランティアコーディネーター(通称ボラコ)の学生たちが支援活動を呼びかけます。