3. DPP活動スタート

DPP活動スタート

さあ、ついに今日からDPP(Donation project for peace/平和のための寄附プロジェクト)活動がスタートしました。

DPPのコラボ企画でミャンマー料理のお弁当の販売の横では、ボラコや有志の学生たちが寄付活動を行いました。また、ミャンマーの子どもたちの絵の展示も多くの学生が観て、「今の自分たちの生活が当たり前ではなく、恵まれている」ことに気づかされた学生もいました。

お弁当は、ミャンマーの学生に聞いたレシピを基にシェフがアレンジして作り、日替わりで販売されます。

魚介のフライとミャンマー風野菜弁当

そして、本日の寄付額は1時間経たない活動の中で、9,295円の寄附がありました。

本当に寄附をしてくれた学生及び教職員等の皆様には感謝申し上げます。

明日もDPPの活動をしているので、一人でも多くの学生たちにミャンマーやウクライナへの人道支援の活動に関心を持ってもらい、この活動を広めていきたいと思います。

ボランティアセンター長(社会福祉学科・講師)

中村尚紀