3. 富山県立氷見高等学校 2年生のみなさんが来学されました

富山県立氷見高等学校 2年生のみなさんが来学されました

6月15日(水)、富山県立氷見高等学校2年生がバスで来学されました。

富山福祉短期大学はどのような大学なのか。「大学の特徴について」「4つの学科の紹介」など説明させていただき、【ふくたん】 を知っていただきました。

その後、希望分野に分かれて体験授業を受講いただきました。

社会福祉学科(心理学):竹ノ山先生

看護学科:大橋先生

幼児教育学科:大川先生

国際観光学科:齋藤先生

体験授業後は、キャンパスをご案内しました。

◆来学いただいたみなさんからの感想を紹介します

実際の授業や施設を見せていただき参考になりました

心理学についてもっと知りたいなって思いました。

開放感のある構造で勉強しやすい環境だと思いました

実際に脈を測ったり、人形の心臓の音を聞くことができ、貴重な体験ができた

実習室など充実していていいなって思ったのと、在学生達が楽しそうだったので興味を持つことが出来ました

ピアノを弾いたことがあまり無かったけど、優しく教えてくださったおかげで緊張せず弾くことが出来ました

優しく丁寧に教えてくださったので、とてもやりやすかったです

本日は、ご来学ありがとうございました。今後の進路選択に役立てていただく機会の1つとしていただければ幸いです。

富山福祉短期大学では、年間を通して、大学見学や福祉・看護・幼児教育・観光の体験授業等対応させていただきます。