3. 小川ゼミの学生とレモンプロジェクトサークルメンバーがJリーグカターレ富山ホームゲームイベントに協力(令和4年6月5日:富山県総合運動公園)

プロサッカーリーグ所属のカターレ富山さんとあすなろ小児歯科医院さんがコラボで開催された「あすかた‘22」のイベントで小川ゼミとレモンプロジェクトの学生が小児がんのお子様、ご家族を支援するための募金活動と小児がん・ヘルプマークの啓発普及活動を行いました。

当日は、300名以上の方から募金にいただきました。ありがとうございます。

参加した学生の感想

・最初は恥ずかしくて「募金お願いします」と大きな声で言えませんでしたが、実際に小児がんのご家族がブースに来られて募金される姿をみてからは、この子達、このご家族のために頑張ろうと思い、大きな声で呼びかけることができました。

・自分自身も小児がんやヘルプマークについて改めて考える良い機会になりました。自分ができることを少しづつ実践したいと思います。