3. 小川ゼミの学生が託児ブースでイベントに協力(令和4年5月14日:ミラージュランド)

魚津市のミラージュランドで開催された「みらパーク音楽祭」で小川ゼミのメンバーが来場する子どもたちに託児ブース「にこにこエンジョイステーション」を設置してイベントに協力しました。

参加した学生の感想

・子どもが少ないときはイベントを盛り上げたりしながら活動したのですが、一つのイベントを成功させるためには関わるスタッフが一つになることが大事だと感じました。

・子どもは、待っていても来てくれないので、こちらから積極的に声をかけることが大事だと気づきました。