3. 6/15(火)高校の先生方を対象とした「2022年度入試説明会」を行いました。

30校を超える高校の先生方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

説明会では松本学長からの挨拶の後、2022年度募集 入学試験要綱概略、奨学金について説明させていただき、

在学生の声として、本学在学生・卒業生が出演する「ふくたんストーリー動画」を上映し、先生方にご覧いただきました。本学に入学を決めた理由、在学中の様子や、夢、卒業後の仕事についてをドキュメンタリータッチで表現した内容です。

また、本学での新たな取り組みである、デジタル化推進によるスマートキャンパス構築に関して、社会福祉学科 竹ノ山教授より、Google classroomの活用状況についてご案内いたしました。

説明会終了後には、ご希望の先生方に個別相談、校舎見学を行いました。
ご参加いただきました先生方、本日は誠にありがとうございました。