HOME » » ふくたんからのお知らせ » インフォメーション » 学生がケーブルテレビに出演します‼

学生がケーブルテレビに出演します‼

今回、射水ケーブルテレビの番組に本学の学生が出演することになりました

富山福祉短期大学 国際観光学科1年  山根千弥さん

HP山根千弥1.jpg

富山情報ビジネス専門学校 ホテル・ブライダル学科2年 藤井りょうさん

HP藤井りょう.jpg

コロナ禍での毎日の過ごし方や、授業について、マイブーム などの質問に回答しました。

また富山福祉短期大学 国際観光学科の齋藤 望先生にも出演いただき、遠隔授業についての質問に回答されました。

HP齋藤先生.jpg

収録はZOOMで行われ、地元芸人 "雷鳥"と一緒に出演‼

終始楽しい雰囲気での収録に見えましたが、「緊張した...」との感想(そんな風には見えませんでしたよ)
HP学生2名.jpg

放送は射水ケーブルテレビ 「いみずまるごと応援テレビ いま☆テレ」

7月20日(月)~26日(日)7:30、11:00、17:00、22:30

番組は射水市に限らず富山市や高岡市、氷見市のケーブルテレビでも放送される予定です。

他の放送局での番組名は地元ケーブルTVにお尋ねください。