HOME » » ふくたん日和(教職員ブログ) » 結婚式Ⅻ

結婚式Ⅻ

車いすバスケサークルや就活支援でご縁のあった看護学科の卒業生さんの結婚式(新郎)に出席してきました。

在学時に当方の研究室で進路を考えているときに、別の社会人学生さんから「〇〇君は電子カルテの病院のほうがいいちゃ(事由は想像ください・笑)」といわれたのがきっかけで、現在の病院に就職。そこで出会ったのが奥様であります。あのとき、社会人学生さんがいなかったらどうなっていたのでしょうか。これもご縁でしょう。

n01.jpg

披露宴では、同級生さんから国家試験受験時の苦労話や、職場での活躍の様子が紹介されました。

お二人が真摯に仕事に取り組んでいらっしゃることや、そして何より奥様をとても愛していらっしゃる気持ちが伝わりすぎるサプライズがあったり、たいへん和やかな雰囲気で楽しませていただきました。

お二人ともディズニーが大好きとのことですが、ウォルトディズニーのいう「ハピネス」を忘れずによりよい家庭を築いていってください。末永くお幸せに!

社会福祉学科 鷹西 恒