HOME » » ふくたん日和(教職員ブログ) » 結婚式Ⅹ

結婚式Ⅹ

結婚式Ⅹ1.jpg
担任と実習担当をさせていただいた学生さんの披露宴(新婦)に出席してきました。

卒業後に高齢者分野で介護の仕事を長くされているベテランさんです。

学生時代は常に笑顔を絶やさず、やさしい雰囲気の方でした。

当時は福祉現場への就職で高い倍率があり、面接練習など努力されて

いたのをよく覚えております。

結婚式Ⅹ2.jpg
披露宴では、デイサービスセンター職員として地域の高齢者のために頑張っていらっしゃる姿が紹介されました。
昨年のことですが、別の卒業生の結婚式の打ち合わせで「どなたかよき殿方がおられましたらご紹介を・・」と伺っていたのですが
いつの間にこのような「恋のケアプラン」を実施されていたのでしょうか。ケアマネージャーは要らなかったようでございます。

お二人で末永くお幸せに!

社会福祉専攻 鷹西 恒