HOME » » 地域・一般の方へ » 地域つくりかえ講座・フォーラム » 平成30年度 地域つくりかえ講座「介護職員スキルアップ研修」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

――――――――――――――――――――

「介護職員スキルアップ研修:介護技術編~移動・移乗を丁寧に~」のご案内

介護施設などで勤務する介護職員の初任者の方に、基本的なベッド上での移動や立ち上がり、福祉用具の使用について体験していただきます。

介護者に負担の少ない、そして要介護者に丁寧な介護技術を学びましょう。

■日にち:   3月16日(土)

■時間:    10:00~12:00

■場所:    富山福祉短期大学3号館1階 介護実習室

■対象:    介護施設職員の方

■定員:    30名

■受講料:  無料

■持ち物:  動きやすい服装、内履き

お申込はこちらから

詳細 → H31.03.16_介護職員スキルアップ研修.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

介護スキルアップ.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
キャリア開発・支援課