HOME » » 地域・一般の方へ » 地域つくりかえ講座・フォーラム » 平成30年度 地域つくりかえ講座「参加して良かった!と聴き手に思わせるスピーチ術教えます」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「参加して良かった!」と聴き手に思わせるスピーチ術教えます

~心理学に基づいたプレゼンテーションの極意~ のご案内

自分が持っている知識や技能を人に伝えてみたいという人は、たくさんいらっしゃると思います。でも、いきなり講演やプレゼンは、ハードルが高いですよね。

学生のヤル気を引き出すアクティブラーニングを専門とする講師が、聴き手を100%満足させるプレゼンのコツを教えます!

■日にち:   2月23日(土)

■時間:    10:30~12:00

■場所:    USP(短大1号館の隣にあります)

■対象:    どなたでも

■定員:    10名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H31.02.23_プレゼンテーションの極意.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

プレゼン極意.jpg
生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
キャリア開発・支援課 瀬戸