HOME » » 地域・一般の方へ » 地域つくりかえ講座・フォーラム » 平成30年度 地域つくりかえ講座「ふくたん心理学セミナー」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「第8回ふくたん心理学セミナー」のご案内

毎年恒例、大好評の心理学セミナーを今年も開催します!

シンリガクって何? カウンセリング? プロファイリング? ココロが読めるの?

「キョーミはあるけどワカラナイ」そんなあなたの疑問にお答えします!

ぜひ、ふくたん心理学セミナーで、シンリガクを体験してみませんか?

■日にち:   2月2日(土)

■時間:    10:00~12:00

■場所:    USP(短大1号館の隣にあります)

■対象:    一般の方・高校生

■定員:    20名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H31.02.02_ふくたん心理学セミナー.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

心理学セミナー.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
キャリア開発・支援課 瀬戸