HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「きときとアート塾」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

きときとアート塾④「頭ひらめき、心きらめき、アートを楽しむ」のご案内

きときとアート塾は今年4回開催が予定されています。第4回目は、アートプログラム『クリスマスツリーを描く』です!

臨床美術は、アート表現によって脳を活性化させる誰でも楽しめるプログラムです。上手い下手は関係ありません。感じて手を動かせば、世界に一つしかない作品が生み出されます。

絵本仕立ての見開きにもみの木を描き、クリスマスを迎える気分をのせて雪化粧させ、さらに様々な色や形の飾りを付けて楽しみます。

■日にち:   11月30日(金)

■時間:    10:40~12:10

■場所:    富山福祉短期大学 4号館2F 造形室

■対象:    一般・高齢者

■定員:    15名

■受講料:  1,500円 (材料費・画材使用料として)

※当日受付にてお支払いください

お申込はこちらから

詳細 → H30.11.30_第4回きときとアート塾.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

きときとアート④.jpg
生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
キャリア開発・支援課