HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「エクセルを使いこなす!初級編(其の二)」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「エクセルを使いこなす! 初級編(其の二)」のご案内

「データを用いた研究をしてみたい!」「データはあるけどエクセルの使い方がイマイチわからない」といった初心者向けのエクセル統計講座です。

ピボットテーブルを用いた表の作成からクロス集計表分析の定番であるχ2検定のやりかたまで、ふくたん心理統計学のベテラン講師がお教えします。

■日にち:   11月24日(土)

■時間:    10:30~12:00

■場所:    富山福祉短期大学2号館 PC室

■対象:    病院・施設職員の方、一般

■定員:    15名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.11.24_エクセルを使いこなすチラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

エクセルを使いこなす②.jpg
生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局