HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「事例研究の進め方・まとめ方」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「事例研究の進め方・まとめ方~技術編~」のご案内

ケアマネジメントの質の向上が求められています。仕事の中で出会う利用者様それぞれとのかかわりが、介護支援専門員としての確かな経験として意味づけされ、共有され、蓄積されることが必要です。"研究"という方法を用いることで、自らの力を「つくり、つくりかえ、つくる」ためのお手伝いができれば幸いです。

本講座では、技術編として事例研究の方法についてお伝えします。

■日にち:   11月10日(土)

■時間:    14:00~16:00

■場所:    USP (富山福祉短期大学1号館の隣にあります)

■対象:    介護支援専門員の方

■定員:    30名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.11.10_事例研究の進め方・まとめ方②チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

事例研究②.jpg
生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局