HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「保育者のための発達心理学復習講座」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「保育者のための発達心理学復習講座(未満児編)」のご案内

発達の理論は、保育実践を経験してこそ、腑に落ちるものでしょう。本講座は、発達心理学の基礎の復習です。およそ3歳までの発達を扱います。養成校時代の学習ではピンとこなかった内容でも、今学び直すことで、それぞれの年齢児の世界をより大切にした保育実践ができると思います。発達心理学の基礎について、できるだけわかりやすく講義する予定ですので、一般の方の参加も歓迎します。

■日にち:   10月13日(土)

■時間:    13:30~15:00

■場所:    富山福祉短期大学4号館 101教室

■対象:    保育者・一般

■定員:    30名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.10.13_発達心理学復習講座チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

保育者の為の発達心理学復習講座.jpg
生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局