HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「スマイル!!親子運動教室」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

――――――――――――――――――――

「スマイル!!親子運動教室~親子で一緒にエクササイズ~」のご案内

前半は、親子が一緒に幼児期に必要な運動遊びについて楽しく実践します。

後半は、保護者向けのプチ講座とお子様向けの簡単な運動能力測定を行います。保護者の方へは、お子様の運動に関するお悩みなどを解決できるように分かりやすいレクチャーや相談会を行い、お子様は専門インストラクターの元、現在の運動能力を測定します。

この機会に、是非ご家族みんなで体を動かして健康・体力づくりに挑戦しましょう!!

■日にち:   9月15日(土) ※福短祭を開催しています

■時間:    15:00~16:00

■場所:    富山福祉短期大学 Uホール

■対象:    親子

■定員:    10組20名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.09.15_スマイル親子運動教室チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

親子運動教室.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局